访企拓岗 || 我校薛家宝校长带队赴广州校友企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2024-01-05 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源:校友中心 | 浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源。2023年12月31日上午,校长薛家宝带队前往广州牛公社服饰实业有限公司和康图服饰(广州)有限公司走访调研,副校长李宝君,图书馆馆长黄顺荣,广东校友会会长郭志强、秘书长秦奋,学校就业处校友科副科长江春红陪同走访。

广州牛公社服饰实业有限公司

广州牛公社服饰实业有限公司,是一家集服装辅料研发、设计生产、销售为一体的综合性企业。其合作伙伴近百家,包括知名企业和外贸公司,业务遍及全球。

薛家宝校长一行在广州牛公社服饰有限公司董事长、1998级校友陈忠的陪同下,先后参观了企业门店和工作环境。在座谈会上,陈忠董事长对薛家宝校长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、主营业务、企业未来发展规划等。薛家宝校长对企业一直以来的支持表示感谢,他希望校企双方能够以长期形成的良好合作为基础,进一步扩大在人才培养、校园招聘、实习实训等方面的交流与合作,共同为中国纺织行业的发展做出贡献。

康图服饰(广州)有限公司

广州康图服饰有限公司是一家专注于牛仔供应链公司,专业生产牛仔系列服装。具备从设计开发到生产的完整供应链,满足各种企业需求。

在广州康图服饰有限公司,董事长、1996级校友袁倩伟及企业高管热情招待了薛家宝校长一行。薛校长和大家谈了此次参观企业的感受,并向大家分享了学校的办学现状、办学目标及最新的办学成果,阐述了学校办学32年来教育事业的发展情况。随后,双方就企业转型升级、校企合作、人才培养等方面进行了深入交流。袁倩伟董事长表示,希望与学校深化合作内容,扩大合作领域,提升合作层次,实现互利共赢。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步拓宽了校企合作视野。接下来,学校将进一步加强与行业优质企业的深度合作,开拓更多市场化岗位,精准做实做细就业指导帮扶,探讨双向赋能、共促共赢的人才联育机制,全力推进毕业生更充分更高质量就业。