南昌县委统战部副部长万荣春一行莅临我校调研
发布时间:2022-06-23 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源:江西服装学院官网 | 浏览次数:

为进一步加强校地联动,推动统一战线工作更高质量发展,6月23日上午,南昌县委统战部副部长万荣春一行莅临我校调研,校党委副书记唐新强热情接待了万荣春一行,统战部部长陈翠娥、宣传部部长沈新建、学工部部长邓良峰参加了调研会。

0K0A5867

会上,唐新强首先对万荣春副部长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历程,他用“三大”“三特”“三美”高度概括了我校的办学现状、办学目标及办学成果。校党委委员、统战部部长陈翠娥就南昌县委统战部长期以来对我校统战工作的关心和支持表示感谢,她向万荣春副部长一行介绍了我校统战工作基本情况,学校依托服装博物馆,大力开展民族团结教育;以“民族互嵌型”的社区化管理模范,促进各民族学生团结进步,相互交融;发挥民主党派作用,提供参政议政、民主监督、献言献策的平台。通过努力,学校获评“全省民族团结进步创建示范单位”和“全国民族团结进步创建示范单位”称号。

随后,万荣春副部长对我校办校以来取得的成就表示祝贺,并高度肯定了我校统战工作取得的成绩。他表明了此次来校调研的目的,进一步加强校地联动,推动统战工作更高质量发展,不断实现民族团结工作的理论创新和实践创新,并将相关工作落到实处。万荣春副部长建议通过校地联动开展相关活动、将民族团结相关理念融入思政课和各项活动中,实现统战工作的理论与实践相统一,发挥育人功能。

0K0A5961

会后,万荣春副部长一行在党委副书记唐新强、统战部部长陈翠娥的陪同下参观了我校798创意设计中心、服饰博物馆等地。

0K0A6173