喜报||我校学子在第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中荣获一等奖
发布时间:2022-06-21 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源:江西服装学院官网 | 浏览次数:

为激发我校学生英语学习热情,深入推进我校外语教学改革,在外语教研室吴丽娜主任带领下、李凤红等老师的辅导下,人文学院积极组织近千名学生参加了第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛,与全国各大高校学子同台竞技进行英语词汇能力比拼,最终我校商学院20国贸本科1班郭美珠同学荣获省级一等奖并入围全国总决赛;大数据学院20软件工程本科2班陈羽哲和商学院19国际商务本科1班陈梦薇同学分别获得省级二等奖;19国际商务本科1班王薇同学获得省级三等奖,李凤红、王江华、包思媛、顾家维四位老师分别获得优秀指导教师奖。

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办,全国30多个省市自治区130余万学生报名参加本次大赛,含校级赛、省级赛和全国赛,有机融入大学英语课程思政元素和内容,考查大学英语四六级及思政词汇水平。大赛是国内英语词汇类竞赛规模最大的比赛,深受全国高校师生高度认可和评价。

本次大赛由我校人文学院外语教研室组织学生参加并取得优异成绩,进一步丰富了学生的第二课堂内容,极大鼓舞了我校学生外语学习的热情,提升了同学们外语学习的信心,大赛的举办是对每位学生“不停学”成果的一个检验,也是我校加强学风建设的体现,同时,为深度探索外语分层教学开辟了新的视角,对于学院今后参加同类比赛活动有着积极的借鉴意义。