喜报||我校教师在第二届江西省高校教师教学创新大赛中荣获佳绩
发布时间:2022-06-09 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源:江西服装学院官网 | 浏览次数:

根据《关于公布第二届江西省高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》(赣教高办函〔2022〕5号),我校章华霞副教授主持的课程《服装结构设计》在第二届江西省高校教师教学创新大赛中荣获副高组三等奖。

据悉,第二届江西省高校教师教学创新大赛共评选出个人(团队)一等奖15 个,二等奖 20 个,三等奖 23 个,专项奖 9 个,优秀组织奖 11 个。

我校高度重视教师教学创新改革,在接到赛事通知后,精心策划,先后组织召开了多次赛前研讨会,邀请到具有教学创新大赛丰富指导经验的专家和参赛经验的获奖教师,为我校参赛教师提供了全方位的指导,同时对参赛课程的课堂教学实录视频、教学创新成果报告以及教学设计创新汇报进行精心打磨。参赛教师放弃休息时间,认真梳理教学内容、反思教学过程、总结教学经验,凝练教学创新理念与目标、特色及成效,在大赛中充分展现了较高的教学能力和良好的教学素养。

一直以来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务。此次大赛充分展示了我校课堂教学改革的成果,展现了我校教师的靓丽风采,对进一步推动教师教育教学思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新起到了积极的促进作用。我校将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,充分发挥获奖教师的示范引领作用,持续打造教师教学创新标杆展示与交流的平台。