我校举办第二届文创设计大赛颁奖典礼
发布时间:2022-06-07 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源:江西服装学院官网 | 浏览次数:

新闻中心讯(撰稿:招生处 薛飞)喜迎二十大、永远跟党走。为展现新时代大学生的创新思维,进一步弘扬优秀校园文化,6月1日下午,我校第二届校园文创产品设计大赛颁奖典礼在行政楼一楼报告厅举行。校党委副书记、副校长李宝君,党政办办公室主任、招生处处长王敏,宣传部部长沈新建、校团委书记孟安然、艺术设计学院院长刘琳、艺术设计学院副院长卢振邦、招生处副处长张文强、艺术设计学院视觉传达设计专业教研室副主任邓小慧出席了本次颁奖典礼,疫情常态化管理期间此次颁奖典礼采取了线下学生代表参加与线上直播的方式进行。

颁奖典礼现场,获奖选手依次上台从设计灵感、设计元素、产品创意、设计实物等方面对设计作品进行了阐述。视觉传达设计专业教研室副主任邓小慧老师对获奖作品进行了点评:“本次大赛的文创作品体现出了学生对学校的深厚感情,作品设计巧妙的融入了学校的各类元素和内涵精神,既具有创意性和视觉冲击力,又具有一定的实用性,体现出学校的办学特色并展现出了新时代大学生的创新思维”。

校党委副书记、副校长李宝君在总结讲话中对获奖选手表示了祝贺,对同学们踊跃报名参加本次活动的积极性和热情表示肯定。他指出,今年已经是第二届文创产品大赛,设立文创产品比赛的初衷就是为了让同学们参与到学校的发展中来,看到设计作品创意十足、完美结合了美感和实用性,不仅体现了学校的校史文化、校园风物,还通过创意的设计与表达,展现出了学校的特色校园文化。也向我们展示了江服学子们年轻的思维和灵动的表现以及优秀的专业能力和广大青年学生的创新热情和创造激情。

据悉,第二届文创设计大赛以“鼓励学生对江服元素时尚化表达,突出学校公益文化、红色文化、服饰文化三张牌理念”为主题,通过学生优秀的设计作品把学校的外在之美、内涵之美、发展之美传递给外界,本次大赛的获奖作品将根据需求作为2022届新生入学材料。

颁奖典礼在出席嘉宾和获奖选手的合影中圆满结束。