当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校庆校友篇||30周年校庆 校友举行环校健步走体育活动

【来源: | 发布日期:2021-11-06 】

为迎接30周年校庆,进一步弘扬校园文化,增强返校校友的集体荣誉感和归属感,10月29日下午,学校组织校庆返校校友集体环校健步走活动。来自全国各地的三百多位校友参加了此次活动,校党委副书记、副校长李宝君,党政办主任兼招生就业处处长王敏出席了此次活动。活动由招生就业处副处长张文强主持。

活动开始前,校党委副书记、副校长李宝君作了动员讲话。李副书记在讲话中代表学校对校友返校参加校庆表示了热烈的欢迎,他感谢校友对母校的关心,希望校友能通过这次健步走活动回忆在校的时光,感受学校的发展变化,也感受学校对校友的关爱,学校永远是校友的永远家,希望大家有空经常回母校看看。


在志愿者的引领下,按照既定活动路线,校领导与校友从主教学大楼出发,经过体育场、新建体育馆、清河区、润华园、798实训基地、图书馆等场所,并一道参观了新建的校史馆。参加活动的校友反响热烈,心情激动,一路上畅聊校友情,每每经过地标性的建筑时都能回忆起自己在读书时的美好时光,也惊叹母校的巨大变化和快速发展。


在活动过程中,校友们还饶有兴致的体验了设在我校的江西省木球培训基a地的教学过程,部分校友还拿起球杆,亲身体验木球的技术要领。校友们表示学校为学生提了供良好的学习和生活环境,希望学弟学妹们能奋发学习,为中国服装行业的发展贡献江服智慧。


在798实验实训基地,校友们参观了名师工作室,服装博物馆等实训场所,感慨学校对教学改革创新的投入,也发出了希望和母校在校企合作、产教融合等方面充分交流的心声。

在图书馆、校史馆,校友们久久驻足,沿着江服发展的足迹;寻着老理事长涂润华先生的办学初心;感受着学校不同寻常的发展之路;见证着母校发展中的各个里程碑;分享者江服发展中骄人的成绩,参观完校史馆,校友纷纷在留言册上表达了对母校的祝福之情。

为了确保此次迎校庆环校健步走活动,校友服务中心精心设计方案,加强后勤保障本次环校健步走路线设计涵盖了学校主要建筑场馆,目的就是让校友感受江西服装学院“强内涵、上层次、入一流”的发展战略,欢迎校友积极参与到母校发展建设中来,为江西服装学院下一个更高的发展目标共同努力奋进。参加活动的校友精神抖擞、共忆共畅,体会着校庆的快乐,整个校园里洋溢着节日般的热烈气氛。


建校30周年之际,通过举办校园健步走的活动,让校友重新认识带有“红色文化、公益文化、服饰文化”标签的新江服极具意义。校友是学校最宝贵的财富,凝聚校友力量共谋学校发展,让江西服装学院以崭新的姿态迎接“十四五规划”的到来,江服也必将在“章服之美吾钟爱,衣冠上国必复兴”的精神引领下,走入全国一流民办学院的队列中。