我校“闵悦名师工作室”获批江西省教育系统名师工作室
发布时间:2021-08-28 | 编辑:校友服务中心 | 媒体来源: | 浏览次数:

我校“闵悦名师工作室”获批江西省教育系统名师工作室

(新闻中心讯)近日,江西省教育工会公布2021年“江西省教育系统名师工作室”名单,我校“闵悦名师工作室”正式获批命名。

闵悦名师工作室团队共有8人,年龄职称结构合理,该工作室依托服装与服饰设计专业,立足区域经济发展需求,充分发挥专业特色和优势,强调创新教育理念,已发展成为由服装与服饰设计专业人员组成的一支学历学位高、治学严谨、师德高尚、教育理念先进的教学与技术攻关团队。

工作室成立以来,团队成员精诚团结,以实践教学改革和技术研究为突破,取得了优异的成绩。团队教师相继获荣“优秀指导教师”、“优质课堂主讲教师”、“育人标兵”、“科研标兵”、“师德师风先进个人”等荣誉称号;学生也相继荣获“王中王新人奖”、“虎门杯”、“威丝曼”、“真皮标志杯”、“名瑞杯”、“育人标兵”、“挑战杯”等大赛奖项;其中,《服装结构设计》课程被认定为省级精品在线开放课程,获得防疫期间线上教学优质课优秀奖以及教育部在线教育研究中心认证通过上线学堂在线平台、获省高校育人共享计划课程等奖;获得互联网+背景下高校服装设计类专业学生成果产业化的探索与实践——中纺联教学成果奖(三等奖)等;其中学生科研项目荣获国家级立项2项,省级1项;学生撰写并发表论文7篇等等可喜的成绩。

我校将以此为契机,加强对名师工作室建设的管理和指导,充分发挥名师工作室的示范引领作用,积极开展传承技能、攻关创新、项目合作,不断提升教师实践教学能力和研究协作能力,带动广大教师技术创新与成果转化蓬勃发展,培养造就一批师德高尚、素质过硬、技术精湛、创新能力强的高素质专业化教师团队,全面提高我校人才培养质量。