当前位置: 首页 > 校友专访 > 正文

丁祥:一群人 一辈子 做好一件事

【来源: | 发布日期:2021-11-19 】


青春,是用来回忆的;青春,是用来怀念的;青春,是用来拼搏的。在青春的日记里,有永恒的瞬间,动人的一刻,难忘的回忆,像是燃烧的火焰,充满了理想与激情!

丁祥个人简介

海宁红树林服饰有限公司总经理

海宁杰亨服饰有限公司总经理

青春日记以梦为马


求学时期初到江服,心里满是期待,丁祥希望的大学生活是充实的、快乐的、五彩缤纷的。他说:“当时涌起的想法是,又是一片不一样的天空,那一定得留下属于自己的彩虹”。那一年,江服校园美如风景画,一切的一切对丁祥而言都是崭新的。那一片花草深深浅浅,席地而坐谈笑风生的同学们朝气焕发,不远处,凝神写生的绘画专业生正用笔墨描绘这个校园的美不胜收。带着憧憬,他开始了至关重要的大学生活。除了每天孜孜不倦地痴迷于专业课之外,他还加入了学生会,成为了一名学生干部,这在丁祥后来的职业生涯中留下了一笔巨大的宝贵财富。他说:“就是从那时起,我意识到了“一群人”干活的力量,自己仅用绵薄之力服务大家就收获颇丰,而这样的付出也让我感到无比的踏实和幸福。在那里,我认识了很多志同道合的朋友和值得一辈子敬仰和挂念的老师。他们知行并举、德艺兼修,他们勤奋踏实,敢想敢干、敢为人先。这后来,对我的影响非常大,感谢那时有社团老师的陪伴和相处的美好时光,让我少了些张扬,多了份成熟和稳重;少了些固执,多了些勇敢和责任”。于是,他在青春的岁月里,也义无反顾的成为了一名执着的追梦人,他说,是母校培养了他成为一个敢于挑战、敢于面对和信守承诺的人。

搏击长空笃信致远

在追梦路上,秉承着校园时光传承下来的的进取精神、学习能力、抗压能力、沟通及人际交往能力、团队协作能力和领导组织能力,丁祥一次一次地不断超越自我。只有付出汗水,全力以赴,才能拥有美好的未来,不经历风雨,怎么见彩虹。一直从事服装专业领域线上线下品牌工作。他说,踏入社会后一直引以为豪的是坚持女装事业,信念笃定,从未徘徊。一辈子,干好一件事,这种理念是一毕业母校留给他的,就一直藏在心中,刻在了骨子里。海宁红树林服饰有限公司创始于2001年,总部位于海宁盐仓经济开发区,公司自建园区面积近30000平方米,目前员工1000余人,集研发设计、成衣生产、品牌贴牌、高端定制于一体的专业女裤贴牌生产制造商。其旗下产品BWLR系和VAKKER系测盖了所有女裤品类,与秋水伊人、红袖、她图、可可尼、伊芙丽等国内外众多女装知名品牌建立了长期的战略合作关系。公司拥有完整、科学的质量管理体系,多年来海宁红树林服饰有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。现如今,公司拥有强大的供应生产体系,从设计到生产到销售,整个过程只需要10天,补单款5天到达店铺,真正做到时间领先。从面料到辅料到版型,严苛的质检流程,保证产品品质无忧。“不久的将来,“红树林”将致力于成为中国最专业的女装“代”工厂”,丁祥沉着冷静的话语背后是自信和笃定。

沿梦而歌相信未来

13年专注做好一件事,从零起步实现创新与引领。丁祥对于服装行业未来的发展充满希望,他认为未来的几年里,中国将会崛起一大批服装品牌,如何让产品品牌脱颖而出,就需要不断地跟进时代,守正创新,打通线上线下实现多渠道推广,提升品牌传播的渗透率。未来,服装行业转型创新势在必行,线上线下渠道的融合已经成为一个不可阻挡的大趋势,服装高端定制将成为市场的亮点。丁祥说从事服装行业一定要有匠心精神,成功始于专注,专注在于当下。他勉励每一位江服学子,要努力成为服装工艺师,对专业要求精益求精,驰而不息。目前,服装行业专业人才匮乏,服装产业升级还得从专业人才入手,母校多年来,在为纺织服装行业培养人才上,在服务青年学生成长成才上,在服务行业企业以及区域经济发展上,努力探索,匠心独运,培养了大批高质量、高水准的服装专业人才,为服装产业升级提供了最为有力的保障。丁祥说唯有追求卓越,才能在市场上披荆斩棘、勇往直前!

“无论身处何地,我都因自己是江服的一员而感到骄傲和自豪,我也会继续努力拼搏,创造出属于自己的那片蓝天。”最后,丁祥一边想着母校食堂的饭菜,母校的一景一物,母校的亦师亦友,无限憧憬的甜美的回忆。

“一群人、一辈子、一件事”,多么质朴无华的一句话。有了一群人,就有了团队;一辈子,是做事的决心;一件事,那是唯一的目标。这一辈子可能会很长,也会很短,但期限不变。所以做人做事要宽容,要博大,要坚持,要恒久,要忍耐,要坚守,要拼,要冲。丁祥带着这种理念,一直在奋斗的路上。