当前位置: 首页 > 校友专访 > 正文

江服故事·校友谈 | 张小军:致力打造有品位的杭派女装

【来源: | 发布日期:2021-11-15 】


张小军个人简介

担任浙江丰和集科技有限公司、杭州佰丝特时装有限公司杭州圣百俪服饰有限公司等股东,任职杭州佰丝特时装有限公司杭州圣百俪服饰有限公司总经理


1998年毕业于江西服装学院服装设计专业,毕业后始终在找寻心灵的栖息点,秉着“每个服装设计师都希望能拥有一个自己品牌”的信念,带着对梦想与未来的憧憬只身来到杭州;白手起家,靠自己不断的努力和创新,孵化出“贝茜妮”女装品牌。秉承“诚信、专注、创新、共赢”的企业经营理念,引领企业走到今天,成为“中国杭派女装”代表品牌之一。

江服成长路,一生母校情

人们都说大学的时光是短暂的,但又是长久的。短暂的是学校的学习生活时光,长久的是珍贵恒久的回忆。求学江服给了他成长的启迪,给了他去适应社会的基本技能。出来工作这些年,感谢学校在他人生转折点处给了他最重要的帮助,老师的谆谆教导,同学间互帮互助的友好氛围,让他在人际交往中,更加的坦诚。

作为江服一员,他真心希望学弟学妹们,大学期间好好休养“内功”,踏踏实实打好基本功,不追求浮华的外表,做好当下该做的事情,养成乐观的学习态度,笑对生活,坚持体育锻炼。大学期间可以适当找些实习,试着先去了解职场,也不要畏惧,给自己树立信心,相信自己,必能成功。

潜心修内功,拼搏铸卓越

在中国女装品牌中,杭派女装独具特色。杭派女装企业品牌创始人有90%是设计师,杭派女装设计师特有的艺术气质与杭州特有的人文环境,使杭派女装形成了小而精的特色。与大多数杭派知名品牌创始人是设计师一样,作为设计师的张小军对匠心品质原创设计尤为重视。他认为,原创设计要敢于差异化,不受外界干扰,坚守自己的原创设计价值观和文化理念。因为一个品牌的存在,绝不是因为价格,更不是因为折扣,而是品质和附加值。


张小军所创办的杭州圣百俪服饰有限公司是一家集设计研发、生产供应链物流、品牌运营于一体的专业女装公司。以倡导时尚理念,引领品质生活为使命作为导向;以成为最具影响力与投资价值的时尚平台为愿景作为目标,以诚信、专注、创新、共赢为核心价值观作为行为准则。
   公司旗下主打品牌BISELENA贝茜妮,自2007年推向市场以来,公司一直着力于把时尚穿着理念带给众多优雅女性。经过公司多年的发展及品牌的推广,至今在全国拥有400余家加盟店、直联营店及优质代理商、加盟商。

现在的张小军,对待每件事,他都全心全意、精益求精,每天忙碌奔波在路上,保持着满满的正能量。他说自己离一个真正成功的企业家还有距离,多年的创业经历,让他依旧保持着初创时的梦想和责任,他感恩并珍惜每天的工作生活,并希望将这种能量传递给更多的人。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

在这个充满个性的年代,着装不再拘泥于某一种传统风格,多元化在丰富品牌产品结构的同时也装扮着现代人的生活情趣,而个性的多元化又不是单纯的艺术化,没有实用价值的服装是无法演绎真正的流行的。

作为一名成熟的服装设计师,在谈到对中国未来服装市场的整体看法时,张小军说,消费者已越来越理性,自我意识很强,追随自已认可的品牌,讲求穿着品位,崇尚简约随意,自然舒适,这就对设计师提出了更多更高的要求。不仅要款式变化快、风格独特,品牌文化内涵深厚,消费者还向往一种状态,钟情一种感觉。如何把握好这个度,则是衡量每一个设计师是否成功的标尺。现在衡量一个设计师的价值,不在于他在秀场的惊艳和服装的绚丽,在商品经济的大环境下,一切创造都在市场中体现出它的商业价值。当前最主要寻求的应当是怎样在设计师和品牌之间形成真正的“合力”,设计师的才华如何能够为品牌带来强大的竞争力,品牌发展怎样利用好来自于包括设计师在内的各方资源,使品牌在市场竞争环境中能长时间取得自己风格的竞争优势,这是个不容回避的问题。

经过疫情的冲击影响,行业目前处在新一轮大洗牌的关键时期,如何快速调整自身,抓住市场契机,迎难而上,这将是对我们服装人最新最大的挑战。不断学习校友和同行的经验,借助国家发展的大好趋势,把公司和品牌经营发展到新的阶段,在探索当下时代新女性自信、自然、自由的高品质穿着理念的道路上努力奋斗,让越来越多的人,因为我们服装人的努力,而变得更加幸福。

他深深地热爱服装,认为服装是提升品质生活的一部分,服装市场需求永无止境,作为一名从事服装行业多年的人士,他希望传递更多的品质生活理念。