当前位置: 首页 > 校友服务 > 校友分会公告 > 正文

江服8万校友手牵手,共筑中国服装产业新发展

热烈祝贺江西服装学院浙江校友委员会成立
【来源:校友中心 | 发布日期:2017-11-30 】

热烈祝贺江西服装学院浙江校友委员会成立

前言:每一所大学由于它的发展历史、办学理念、专业结构、培养目标等的不同而形成不同的校园文化,产生不同的社会影响,表现为不同的大学精神。不同的大学精神体现着不同的校友精神,展示着不同的校友文化。而校友文化又是母校文化的延伸、承载、传承、守卫和升华。江西服装学院作为一所以专业特色鲜明的本科院校,办学二十七载,在人才培养过程中始终秉承“勤信博雅”的校训,至今已为中国的服装产业培养了近8万名服装艺术类专业人才,校友们在服装产业链的各个环节、各个岗位上脚踏实地、开拓进取、勇于创新的工作,为把江西服装学院建设成为“国内著名、业界一流”的本科高校,从各个方面给予了极大的支持,这些有形和无形的支持凝聚了校友的智慧和力量,促进了学校的发展,提升了学校的知名度和美誉度。8万名江服校友更是为中国服装产业的发展作出了应有的贡献。

2017年11月26日,江西服装学院在浙江工作的毕业学子本着互相帮助的校友情怀,在浙江省杭州市万华国际酒店正式成立了“江西服装学院浙江校友会校友委员会”,简称“浙江校友委员会”。就今后的江西服装学院浙江校友会正式成立、浙江省内各地分会的成立奠定了良好的基础。

江西服装学院校长陈万龙博士、就业指导中心(校友服务中心)唐新强主任亲临现场,给浙江校友会筹备工作做指示安排,并见证了“江西服装学院浙江校友委员会”正式成立。

江西服装学院校长 陈万龙博士

就业指导中心(校友服务中心) 唐新强主任

校长陈万龙博士在开幕词中带着新、老校友回顾了学院的发展历史,介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果。同时欢迎校友们回校组织各项活动,校方也将为校友提供各种便利。学校是校友会的后盾,学校对校友寄予了厚望,对校友会也给出了新的定义,表示校友会应该是一群热心肠的朋友圈,帮助校友,服务校友的情感联谊组织。

会议由浙江校友委员会筹备小组08届校友黄龙主持。主要审议《江服浙江校友会章程草案及财务制度草案讨论》、《提名江服浙江校友会组织架构及提名人选讨论》、《提名会长、副会长、秘书长、副秘书长人选讨论》、《提名江服浙江校友会校友委员会成员讨论》、《公布江服浙江校友会成立大会具体事宜》等草案。现场来自各区域、服装行业各领域中的校友在自愿自发的原则上,积极申请加入浙江校友委员会。部分在上海和南京及周边省份的校友、1993届至2018届横跨25年的老、中、轻60多位校友参加了本次校友委员会的成立大会。

会上,96届校友郑高政、97届校友洪爱平、郑明华、98届校友金国民、邹青山、01届校友冷小平、06届校友甘东泽、刘静、07届校友丁祥、吴海平、宋勇、郭小昆等众多校友对“江西服装学院浙江校友会”今后的发展进行建议性讨论都提出了很多建设性的意见。

全体委员审议《江西服装学院浙江校友会章程草案》


全体委员审议《江西服装学院浙江校友会财务制度草案》

全体委员审议《江西服装学院浙江校友会组织架构》


认真审议的委员们


部分校友发言

部分校友发言

部分校友发言

部分校友发言

部分校友发言

部分校友发言

部分校友发言


全体委员无记名投票

全体委员无记名投票

E04D

全体委员无记名投票

16650

宣读投票结果

整个投票、监票、唱票过程由校长陈万龙博士、唐新强主任全程监督完成。校友委员会全体委员采用公开无记名投票方式选举1998届校友虞泽东(杭州朝花夕拾服饰有限公司董事长、朝花夕拾女装品牌创始人、杭派女装商会副会长)为浙江校友会会长,报请成立大会。

校友委员会提名推选:

张小军(98届校友,杭州圣百俪服饰有限公司董事长、贝西妮女装品牌创始人)为校友会常务副会长,报请成立大会。

华 丽(93届校友,杭州简明服饰有限公司董事长、华尔华蒂品牌创始人)为校友会常务副会长,报请成立大会。

李少文(原在校任教老师,杭州锦炫服装设计有限公司董事长)为校友会荣誉副会长。

校友委员会提名推选:

黄 龙(08届校友,营销策划职业经理人)为副会长兼秘书长。

刘小铭(09届校友,杭州华丹尼女装品牌总经理助理)为副秘书长。

校友委员会提名推选:

甘东泽(06届校友,杭州观象网络科技有限公司董事长)任副会长

刘 静(06届校友,杭州立泽服饰有限公司董事长)任副会长

郭小坤(07届校友,杭州弟尚服饰有限公司董事长)任副会长

吴海平(07届校友,杭州野奢时装有限公司董事长)任副会长

潘浩达(05届校友,杭州方际资本管理有限公司,部门经理)任副会长

宋 勇(07届校友,杭州百格丽服饰有限公司副总经理)任副会长

郑明华(96届校友,杭州誉为尚服饰有限公司董事长)任副会长

洪爱平(97届校友,湖州桐语服饰有限公司董事长)任副会长

刘伟铭(98届校友,杭州正鑫拉链服饰辅料有限公司董事长)任副会长

丁 祥(08届校友,卓尚服饰(杭州)有限公司分公司杭州亨尚服饰有限公司)任副会长

金国民(98届校友,瑞安恒昌布业柯桥经理)任副会长

邹青山(97届校友,杭州溯源服饰有限公司董事长)任副会长

金 宇(08届校友,台州市椒江番贝尔服饰有限公司董事长)任副会长

常 云(07届校友,杭州卓云服饰有限公司董事长 )任副会长

云海洋(08级校友,桐乡市意图服饰(皮草)有限公司董事长)任副会长

陈 勇(98届校友,湖州可诺尔其服装设计机构董事长)任副会长。

(校友委员会落实中,欢迎各方校友推荐担任副会长,提请成立大会)

校友委员会提名推选:

叶龙解(03届校友,南京龙仕轩服装有限公司董事长)为特邀副会长。

冷小平(01届校友,上海锦驰服饰有限公司副总经理)为特邀副会长。

郑高政(96届校友,江西万年情服饰有限公司董事长)为特邀副会长。

(详见江服浙江校友会成立大会公示校友会组织架构,欢迎各方校友积极推荐优秀校友加入校友会担任职务)

虞泽东会长作工作报告


F946

虞泽东会长作工作报告

被选举为首届江西服装学院浙江校友会会长虞泽东校友,对浙江校友会的未来的发展工作做了阶段性汇报。

虞泽东会长表示校友会的核心目的是服务校友及校友企业,助力校友发展。他希望进一步完善浙江校友会的组织建设,推动校友会工作进入规范化,常态化轨道;二是大加强校友联络工作,探索建立多种校友联络与信息沟通载体,充分发挥浙江校友会加强校友联系的组织协调作用;三是关注校友需求,积极发挥母校的人才、信息资源优势为需要的校友提供专业支持;四是积极促成校友与母校之间、校友与校友之间建立优势互补、互利共赢的实质性合作关系,将校友会建成母校、校友密切合作、共同发展的重要平台;

陈万龙校长代表学校对江服浙江校友会校友委员会的成立、向98届校友虞泽东当选浙江省校友会会长表示了祝贺,向浙江校友会筹备组辛苦的付出表示感谢!并指出浙江校友会的成立是续广东校友会后又一个地方校友会,为学校校友会的建立和工作开展方面迈出了新的一步,也为在浙江工作、生活的广大江服校友建立一个温暖的“朋友圈”。同时陈万龙校长寄愿浙江校友会蓬勃发展,在校友会领导班子的带领下搭建一个母校、校友、社会沟通交流的纽带,成长发展的平台。希望浙江的校友更加的紧密地联系起来,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,建成江西服装学院浙江校友的精神家园。

会议结束后,全体参会人员合影留念,为江西服装学院浙江校友委会员成立划上圆满句号,同时为江西服装学院浙江校友会筹建开启全新的篇章。(江西服装学院浙江校友会秘书处 供稿 校友服务中心 审核)


211AE