当前位置: 首页 > 校友服务 > 事业伙伴 > 正文

校企协同创新、共育毕业设计 ——我校2013届优秀校友陈和斌与服装设计分院签约、授牌

【来源: | 发布日期:2018-01-24 】

2018年元月20日,2013届优秀校友、深圳艺尚纺时装设计有限公司董事长陈和斌重返母校,与学校服装设计分院领导就校企合作协同育人模式进行深入交流,并签订了校企合作协议,进行校外实践教学基地授牌仪式。


深圳艺尚纺时装设计有限公司是其中合作的一家企业,它是一家集设计、研发、生产、营销、加工于一体的专业一体化服装设计公司。现已发展成为批发、区域总代、单店加盟为一体的综合性经营模式,形成以广东为中心,辐射全国大部分地区的营销服务网络,公司铸造了一支高效精干的技术管理队伍,建立了全方位的营销服务体系。不仅拥有优良的产品品质,而且拥有先进的技术设备与科学的管理体系。

1B8CE

2017年4月初学校服装设计分院启动了2018届毕业设计环节,与校企合作单位共商应用型人才培养创新模式相关事宜,导入企业研发项目,真题真做,使学生在毕业设计这个闭环项目中,按企业运行标准综合训练学生的实践能力。

2018届深圳艺尚纺时装设计有限公司项目毕业设计部分优秀作品也参加了2017年广东服装博览会,学生参与了企业研发、外发加工、订货等环节,提前进入企业运作中,有效的提高了学生们的综合实践能力。


后记:伴随国家改革、产业转型升级的需求,服装行业对人才需求也发生了显著变化。为了更好的培养应用型人才,学校各分院积极探索人才培养模式,深化产教融合,校企协同育人,持续探索应用型人才培养创新途径,努力输送适应行业发展需求的应用型人才。(服装设计分院 供稿)