当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

中国国际时装周|“藝江南”常熟服装设计师2018秋冬联合秀发布会

【来源: | 发布日期:2018-04-09 】

3月27日晚,常熟服装城和常熟市服装设计师协会在中国国际时装周举办“藝江南”常熟服装设计师2018秋冬联合秀发布会。我校校友陈坤、陈振富、徐子豪联手常熟另外两位设计师进行了2018秋冬发布会,展现了常熟市服装原创设计师品牌和潮流男装的实力,也再一次印证了江服的办学实力。

常熟纺织服装产业历史悠久,源远流长,名扬四海,素有“时尚常熟·衣被天下”的美誉。如今,纺织服装产业更是常熟的富民产业,也是常熟重点打造的三大千亿级产业之一。这里既有世界一流的知名品牌,也有蓬勃发展的新锐力量;既有设计制造的传统优势,也有智能化生产的创新实践,构建了化纤、纺织、针织、印染、家纺、纺织服装专业市场等完整的产业链,形成了国内罕有的纺织服装产业超千亿和服装批发市场成交额超千亿的双千亿产业集群,塑造了独特的纺织服饰文化内涵、扎实的发展优势和成熟的市场流通体系,是享誉海内外的重要产销基地、时尚创意中心。

归心

品牌创始人:陈坤 江西服装学院95级校友,中国十佳时装设计师、中国服装设计师协会时装艺术委员会委员、中国休闲时装产业年度人物、江苏常熟服装设计师协会副会长、江苏唐人服饰有限公司董事长

设计灵感:人生变幻,潮起潮落。从鲜衣怒马时的烈焰繁花,到回归本真的素雅平和。山自岿然,水自流;心若无尘,心自安。归心,既是回归心灵的灵魂祈盼,亦是我们栖身于城市的人生哲学。

归心作为设计师品牌,设计款式创新独到,作品极具东方情怀与态度。此次“归心”时装发布会的作品,将东方之魂融入西方剪裁,东情西韵,为古老的东方文化注入新的生命,成就在时尚都市中行者的独特风骨。天然面料真丝与丝麻,恰到好处地呈现画境般的山水自然。晕染、叠透、压褶与编织等匠人手工的运用,以精工细作打磨出时尚质感,以匠人情怀诠释回归自然、回归心灵的精神追求。人生变幻,潮起潮落。

EB47

方言

品牌创始人:陈振富 江西服装学院96级校友,常熟市设计师协会副会长。

方言男装是一个初创型品牌,定位于小众群体,以“方言”一词来作为品牌名称,来表达服装设计中不同的创作形式。方言抛去浮夸的表现符号留存内敛的服装结构来呈现当代中国男性的韵与味。

从古代君子到当代绅士,历史与时代为我们留存了太多男人的范本。方言的创作不希望局限在某一元素或某一符号。我们希望在艺术创作与商业构想间寻求一种平衡。

EBAA

徐一涵

品牌创始人:徐子豪 江西服装学院93级校友

2016年徐子豪在品牌服装经过20年沉淀之后,决定以中国人名字作为最大中国文化来命名的中国原创设计师品牌。

他希望通过自身对中国文字文化的理解,用不同方式手法表现出来与当下流行服装完美结合,通过自己的设计天赋做一个具有印记明显,风格独特的设计师品牌,让世界爱上“中国创”。

作为一名在时装设计行业潜心23年的设计师,徐子豪正是跟着中国服装行业一起走过、发展起来的。在接受媒体采访时,徐子豪表示,长时间以来,国人在服装消费领域,过于偏爱洋品牌,只要品牌冠以外文名字,或者外文译名,在消费者眼中都会显得“高大上”,然而这也在另一个层面显示出过去人们在消费领域消费理念的不成熟,同时也是一种对自身传统文化不自信的表现。

(来源:新闻客户端)