推进地方校友会建设,我校校领导带队走访常熟校友

【来源:校友中心 | 发布日期:2017-12-12 】

12月4日—6日,为推动我校江苏校友会的成立,学校分管校友工作的徐炜常务副校长及时装设计分院院长闵悦、服装工程分院院长陈娟芬、产教服务中心主任唐新强等领导一行4人前往江苏常熟走访当地校友。来自常熟的十余名校友代表96届校友、苏州方圆服装设计公司董事长陈振富,97届校友、江苏梵帝诗设计有限公司董事长皋小春,97届校友,苏州 有限公司董事长许明,98届校友、中国十佳设计师、苏州精衣舍服饰有限公司陈坤董事长陈坤,97届校友、江苏魔方国际贸易有限公司总经理徐子豪等十位校友参加了校友座谈,并介绍了各自毕业之后的工作生活情况,表达了对母校和老师的感恩与思念之情。徐校长向校友们通报了学校近年来建设发展所取得的成就和未来发展的目标,介绍了学校拟在全国服装产业集群地建设校友会的倡议和思路。他说,校友们多年来在各自的岗位上建功立业,为中国服装行业的发展做出了贡献,在服装行业已形成比较优势,给母校增添了光彩。为进一步搭建服装行业校友们的合作平台及加强与母校的联系,更好开展产学研合作,在广东和浙江两地的校友会,已成立了两地校友会,希望江苏的校友们积极参与筹建,早日建成江西服装学院江苏校友会,把校友会做成校友联谊,沟通感情和推动事业发展的平台。。筹建工作思路得到了校友们的支持和赞成,纷纷表示积极参与,全力配合。

座谈会结束后,徐炜副校长一行走访了97届校友皋小春创办的企业--苏州梵蒂诗服饰设计有限公司,02届校友、波司登集团总裁助理兼集团供应链总监何茂生等校友工作的企业。

据不完全统计,目前江苏共有江西服装学院学院校友近万名,主要分布在服装行业各领域。常熟、南京等地均有较大的校友规模。不同专业间的校友合作交流广泛,校友资源整合到位是常熟校友会的特色。(校友中心李玲 供稿)