我校97届校友皋小春捐资200万 支持母校育人事业发展

【来源:校友中心 | 发布日期:2017-11-28 】

前言:皋小春,江西服装学院1997届校友,江苏十佳设计师,苏州市地区服装业商会设计师委员会主任,常熟服装设计师协会副会长,中国休闲装产业2017年度人物,苏州梵蒂诗服饰设计有限公司董事长。

2017年 11 月中旬,正是深秋时节,江西服装学院迎来了97届毕业生、江苏梵蒂诗服饰设计有限公司董事长皋晓春及企业代表一行,行政楼三楼会议室内师生齐聚一堂,共话发展。并隆重举行了江西服装学院与江苏梵蒂诗服饰设计有限公司校企合作签约及授牌仪式。

出席签约授牌仪式的有江苏梵蒂诗服饰设计有限公司董事长皋晓春、副总裁陆建杰等,我校校长陈万龙、常务副校长徐炜、校长助理易城、服装设计学院院长闵悦及副院长、教研室主任等。

在座谈中,97届校友皋晓春满怀深情的回忆了在母校学习、生活的情况,对母校的发展变化及培养近8万服装专业人才所确立的在中国服装行业的影响力感受到作为一个“江服人”的自豪。并表达了支持母校人才培养的决心。他说,自己在江服生活学习多年,并从事服装行业20余年,深知人才对一个企业和行业发展的重要意义,毕业后看到越来越多的学弟学妹在中国服装产业的各个岗位上发挥出关键作用。为表达一名校友对母校的感激之情,决定捐资人民币200万元支持母校的人才培养,用于支持学生参加各类大赛;二是将发挥自已企业的作用,为学弟学妹在专业实习上提供更多的实践学习机会。他表示,今后将继续为母校的人才培养添砖加瓦,支持母校发展。

陈万龙校长赞赏皋总感恩反哺行为,对其支持母校教育发展的贡献表示感谢。他说,皋晓春校友多年来坚持回馈母校,让更多江服学子从中获益,令人敬佩,此次捐赠主要用于支持在校学生参加各类大赛。近年来,江服学子在国内各项大赛中摘金夺银,屡创佳绩,特别是近三年来在国内服装艺术类高校最高级别的“中国时装设计新人奖“全国大赛中,连续三年蝉联中国时装设计师新人奖,引起业界瞩目,这些年来学校的发展与成绩的取得离不开江服校友对母校的关心与支持。陈万龙校长希望全校学生学习皋晓春学长勇于拼搏的信念和回报社会的精神,并要求有关部门通力合作,将校友的重托落到实处。

随后,双方在愉快的氛围中进行了签约、授牌仪式。

我们相信,江西服装学院在众多校友的关心和支持下,将会培养出更多适应时代发展需要、企业转型需求的应用型、创新型人才!为中国的服装行业的发展作出新的贡献!(服装设计学院、校友服务中心 供稿)

链接:苏州梵蒂诗服饰设计有限公司成立于2003年,是江苏乃至全国著名的工业成衣研发设计企业,公司现在分自主产品研发、电商平台与品牌运营三个板块。十三年来,梵蒂诗以专业、专一为支点,有序推进产、学、研销深度结合,目前已经成长为业态成熟、品质卓越的品牌性男女童装工业成衣研发型设计公司。